仙剑四在17吋LCD上实现准全屏

游侠网上有人给出了仙剑四实现最高分辨率(1280×960)下全屏的修改方法,但问题是现在的LCD恐怕没多少标准分辨率是这样的吧,如果直接按照这个方法全屏游戏,则会导致画面被垂直拉升(后果就不用我说了吧)。也不知道软星的开发人员怎么想的……

好在ATI的催化剂(Catalyst)控制中心提供了这样一项设置:Digital Panel (DVI) 3 – Attributes – Image Scaling,选择“Use centered timings”,然后再进入游戏即可享受到没有任何拉伸的“准全屏”效果了,相信上下那两条细细的黑边不会对你的游戏感受产生明显的影响吧。(特别是像我这台原本就黑色边框的LCD)

Nvidia的驱动不熟悉,不过相信也有类似的选项吧。:)

《仙剑四在17吋LCD上实现准全屏》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注