打造绿色版uTorrent

uTorrent下载下来就只有一个执行文件,随便放在哪里都可以运行,很多人(包括我)可能会误以为它就是原生的绿色软件。而uTorrent最近的版本增加了“自安装”功能更是让人糊涂:当你升级到新版本时,第一次运行时会询问你是否安装,回答“是”的话它就会将自己复制一份到%ProgramFiles%utorrent下,然后继续以当前位置这一份运行;回答否则跟过去一样,直接从当前位置运行。

其实uTorrent默认情况下并不是按照绿色软件的方式运作的,因为它考虑了多用户的配置隔离问题:每个用户都有一份属于自己的参数配置和下载状态,彼此互不影响。那么如何让所有用户共用相同的配置,也即将uTorrent打造为绿色版呢?官方FAQ给出了一个简单的方法:

将%AppData%uTorrent下面的所有文件移动到跟utorrent.exe相同的文件夹下即可。

这样一来uTorrent就变为纯粹的绿色软件了,这里说“纯粹”是因为uTorrent本身可以完全不修改注册表。(当然,关联种子文件除外)

《打造绿色版uTorrent》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注