“重度标签依赖症”患者的良方——Tab Kit

如果你也患有像我这样常年在Firefox中保持十多二十个标签页的“重度标签依赖症”,那么不妨试试这款绝对对味的Firefox扩展吧。

发现“Tab Kit”源于我实在无法忍受在大堆打开的标签中寻找某个页面时效率的不断下降,最初的动机是找一个能够为标签页“分组”的Firefox扩展,Google了一下,直接让我找到了这个神奇的“Tab Kit”。

之所以特别用一整页宝贵的Blog篇幅来介绍这个扩展,是因为它竟然给了我这个也算是非常挑剔的人一个小小的惊喜吧。不仅提供了“By Opener”和“By Domain”两种自动分组机制,而且它在标签分组的操作方式设计上也独具匠心。

Tab Kit Snapshot

首先,将希望并为一组的所有标签页肩并肩,排排坐。
然后,选中其中最左侧的标签作为当前标签,再在其中最右侧的标签上点击右键。注意,只要点右键,不要切换当前标签。
最后,在弹出的右键菜单中点选“Tab Kit – Groups tabs from here to current”即可。

(注:第二步中的操作也可以左右互换,视个人习惯)

分组后的标签将被自动标上相同的颜色(随机分配的),并与其它分组区别开来。内置的几种色调都很柔和却又不显单调,看得出作者的细致用心。

最后一点,也是让我彻底爱上“Tab Kit”的一个易用性设计就是它的“自动/手动分组收缩/展开”:双击分组中的任何一个标签页就可以收缩该分组,并只保留被双击的那一个标签作为分组的标识,再次单击这个标签即可展开分组;当打开的标签数量较多时,将自动收缩未激活的分组。如此一来,就再也不会因为打开了大量页面而迷失在标签的汪洋中了~ :)

什么?你习惯了双击关闭标签?呔,真正的标签狂人是不会在频繁的标签关闭动作中让鼠标上下徘徊的,早点习惯用神器“Mouse Gestures”吧!

《“重度标签依赖症”患者的良方——Tab Kit》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注