谁家语言将成为Google App Engine的下一个宠儿?

Google App Engine Roadmap

10/08 – 3/09

* Service for storing and serving large files
* Datastore import and export utility for large datasets
* Billing: developers can pay for more resource usage
* Support for a new runtime language
* Uptime monitoring site

顺便看看社区的民意,Java、PHP和Ruby名列三甲!

从技术角度来讲,PHP和Ruby应该较Java在现阶段更易于实现;但从业界支持的角度来看,Java占据了企业级应用的主流,而PHP代表着Web开源社区的倾向,似乎是两难的选择呀;纯粹从语言本身来看,Java应该更适合Google的战略布局。

这个语言想必Google内部早已有了定论,并且已在紧锣密鼓的赶工中,留给大家YY也不会改变任何东西了。虽然从感情上更倾向于Java,但我还是认为PHP的可能性最大。

《谁家语言将成为Google App Engine的下一个宠儿?》有4个想法

  1. 首先说明一下,我不懂技术层面的事情。
    Google App Engine会使用哪种语言,我认为可以从Google Chrome中看出端倪,chrome貌似对java优化得很好吧?
    ps: 你的模板看起来很舒服,赞一个~

  2. 肯定是java ,google 手机上面就跑一个java虚拟机,还有google公司就支持java,python, c++,js四种语言别的语言google自已都不用,现在的issues上面的java的呼声最高。
    我有GAE上写了一个blog,有空交流,发邮件/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注