友情发布:”非诚勿扰”之淘宝平台架构部招聘版

经历2008年经济严冬的洗礼,在萧瑟的寒风中还能保持高速发展的企业并不多,能像淘宝网这样年交易额仍以超过100%的速度增长的企业就更是少之又少了。中国本土的大型互联网公司中,我认为淘宝还算是一家能够秉承积极向上价值观的企业,其它一些(不需要我指明的)本土互联网巨头,或多或少的在中国互联网的发展里程中留下了消极的一面。

淘宝的平台架构部或许在技术上并不算是国内顶尖的,但对于一家尚处于快速成长中的互联网公司而言,这里至少可以给你很大的发展空间。看着网站的规模和架构在自己手中一天天成长和完善,这种感觉想必是不错的吧。

简历可以投递给原文作者或我。如果对自己比较有信心的话,建议直接投递给我吧。(我会推荐给他们的招聘专员)

以下内容转载自淘宝平台架构部博客:(更多工作环境写真和具体职位信息,请移步原文)


你要是想找一养老的地方就别来了,
你要冲着钱来就别见了.
学历不是问题,
小学没毕业的就免谈了(自学成才的除外),
省得浪费各自的时间.
比尔盖兹和乔布斯那种天才级别的人物是不会来面你的试的,
当然我们也没做三顾茅庐玩隆中对的梦.

你要真是一天才我们也招架不住,
没期待你是个java, c++, c#样样都精通的全才.
只要对各种Java EE开源技术有偏好, 为了性能最优能深入阅读源代码,
对linux基本操作熟稔,
身心都健康的正常人就行.
要是多少还有点大型互联网,
分布式开发经验那就更靠谱了.
我们寻求高,精,尖的技术达人,
渴望每次碰到到各种问题都能迎刃而解.

说得够具体了吧.
顺便再介绍一下淘宝平台架构部,
“带头大哥”是JBoss前Core Team成员之一的王文彬(Ben Wang)博士.
还有国内OSGi第一人BlueDavy的倾情加盟.
与高手过招, 会让你的生存技能更上一层楼.
本团队工作方向五五开:
一个是以消息中间件, 分布式服务框架, 分布式存储为代表的基础平台研发;
一个是与淘宝网络购物环境深度相关, 承担淘宝网上亿次访问的各大共享服务和开发平台开发.
最新数据表明:淘宝小二已达1700余人,平均年龄27,男女比例接近1:1.
而整个淘宝独特的企业文化(倒立, 小二, 武侠)更会让你快乐工作,快乐生活.
真正成为对人群对社会有益无害的一类.

《友情发布:”非诚勿扰”之淘宝平台架构部招聘版》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注