拾贝——重温孩提时的那份真趣

  上周末,部门组织去西冲海滩游玩。到达目的地后却偏偏遇上连绵的阴雨,原本计划中的游泳、日光浴都只能作罢。于是大伙或躲到日光扇下打扑克,或围坐一旁聊聊天。

  我实在坐得无聊了,雨势见小后便独自一人沿着海岸漫步。本是一个难得的周末出游,被这场雨一淋顿时失去了颜色,心中不免有些失落。这时,脚下突然被什么东西一扎,弯下腰来才发现原来是一个扇贝。放在手心里,经雨水一冲刷,顿时显出它美丽的褐色条纹和凹凸有致的棱角来。如此完整有形的扇贝倒是只在工艺品商店里见到过。一个小小的意外惊喜顿时激发了我的兴致,于是开始沿途仔细的搜寻各式美丽的贝壳,没想到这么一趟下来倒还真的拾到不少平时难得一见的贝壳。

  寻寻,觅觅,或惋惜于手中贝壳的一丝残缺,或欣喜因发现脚下贝类的与众不同,或感叹如此若小之生命所表现的坚毅,或陶醉于此等原始的物种所描绘的艺术……

  回到营地,细数着自己所搜集的一大堆贝壳,心中充满了无限的满足。终于,我也体验了一次在海边长大的孩子所经历的那份童趣,在寻觅与取舍间体会幸福。

《拾贝——重温孩提时的那份真趣》有5个想法

  1. 真舒服,能够在繁忙的都市生活之外到海边散心,心情指数肯定会回复正常水平。
    说起来,我还没去过海边呢,更别说拾贝了。

  2. 上海就没有好的沙滩哈,人工填出来的海岸肯定不像自然形成的。估计这边大陆架边缘比较陡峭,不像海南那边平缓,沙子可以充分的被海水研磨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注