避免WordPress转换空格及特殊字符

  经常用WordPress发表技术文章,特别是程序代码的朋友或许都曾遇到过引号、双减号等特殊字符被自动替换为全角符号的问题,而且空格也会被压缩。虽然使用 code 标签可以避免字符转换的问题,但仍然不能解决空格压缩,使得代码的缩进效果看起来很糟糕。虽然有一些专用插件可以避免上述问题,但不符合我个人“Simple is the best!”的理念。

  今天在反复尝试后,终于找到了一个简单的办法完全解决上述两个问题,那就是使用“pre”标记。“pre”是早期HTML标准中用来指示“原样引用”的标记,取“preservation”的缩写。所有包含在<pre>和</pre>之间的内容都将原样保留,包括连续的空格,也不会出现特殊字符被转换的情况。对比如下:(两行中书写的实际内容相同)

未用pre标签:

app –param=”string”

使用pre标签:

    app --param="string"

注:pre是“区块”标签,因此不能用于行内的局部。

《避免WordPress转换空格及特殊字符》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注