N-Gage/QD也能发闪信(Flash SMS)?

  今天在zg的blog上看到他又更新了NetMon,加入了以下新特性:

  (1) Send Flash SMS – 发送闪信(Flash SMS)
  (2) Set Own Number – 设置本机号码
  (3) Set SC Address – 设置短信中心号码

  由于zg只是一语带过,而且也没有放出可运行的版本,所以我自己编译出来尝试了一下。

  “发送闪信”功能从Tx信号的变化来看应该是通过网络发送出去了(后来通过移动网站确认有添加了前缀“00”的短信发送记录),但是对方手机却没有任何反应。因为我不知道具体哪些手机型号支持“闪信”,所以尚不能下结论,期待更多朋友的尝试。

  “设置本机号码”这个功能我实在没搞懂有什么作用。虽然,凭俺搞信令这么多年的经验来说,手机终端根本无法越权修改对方“主叫号码”的显示(可以请求网络隐藏“主叫号码”)。但终归抱着那么一点幻想,尝试了用NetMon修改为非实际本机的号码。结果出现了无法接收短信的严重情况,但电话一切正常,发出的短信和拨出的电话同样显示的还是自己真实的手机号码……

  至于最后那个“设置短信中心号码”的功能,不是NG本身就有的设置选项么?不解……

  尽管beta测试不太顺利,但仍然期待zg尽快发布正式版本!(至少到那时会解释一下这些功能的作用了吧)

《N-Gage/QD也能发闪信(Flash SMS)?》有20个想法

  1. 我用QD装了NETMON,按错了键,调不出信号了,我在网上找NETMON相关信息找到这了,你能告诉我NETMON的正确设置吗?邮箱zkwlk@tom.com 谢谢。

  2. Can anyone recommend me?
    I need an free sms service for my homepage.
    I am seeking one with the option to change the design(for a bit).
    Thanks a million!

  3. 版主,我已经用SVN下载了全部源码,但是好像编译不通过。好象提示说少了头文件。:(

    不知道具体编译环境包括些什么,如果版主有空并且心情好的时候能提示一下吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注