用del.icio.us分享“我的网摘”

  常常在网上碰到一些有趣的文章、有用的信息,希望与朋友们分享。由于最近开始喜欢上了del.icio.us,所以打算利用它在Blog上实现“网摘分享”功能。

  del.icio.us提供了一个“Daily Blog Post”的服务,但我个人不太喜欢在blog里转贴,因为这样一方面容易招致原文作者的反感(纵然加入了转载链接),另一方面也容易淹没自己Blog中的原创文章。为了保持个人Blog的原汁原味,我采用了另一种分享的方式——“del.icio.us Widget”。

  这应该是Widgets插件自带的一个模块吧,以前都弃之未用,今天才把它翻了出来。配置很简单,这里就不多说了,不过有一个小小的提示:del.icio.us本身是有“私有收藏”功能的,只不过默认没有开启(“Settings – Bookmarks – Private Saving”)。对于不想在Blog上分享的个人收藏,在添加至del.icio.us时只要选上“do not share”即可。

  具体的效果请看右边栏 >>

《用del.icio.us分享“我的网摘”》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注