FontRouter2前瞻之一 —— 易用与定制的完美结合

  FontRouter 1.x 最大的特色是其强大的可定制性。通过修改配置文件,你可以随心所欲的用各种字体搭配出个性化的字体组合。但同时,配置的复杂化和高门槛也是让大部分用户难以接受FontRouter的原因。以致于在后来很长一段时间中,论坛上先后出现了很多热心的机友为方便广大入门级玩家而提供各种FontRouter配置文件与字体的捆绑安装包。

  从FontRouter2开始,智能化的字体识别技术被首次引入!你只需要在字体文件夹中放入你喜爱的中文字体,无需编写任何配置文件,FontRouter便会自动加以识别,并以“最优化”的方式呈现在你的眼前。你想要随时更换字体或是调整搭配,都无需修改任何配置,剩下的一切让FontRouter自动为你打点。从此,选择字体就如选择“主题”一般的轻松惬意!

  当然,“智能”并不意味着缺乏灵活性。如果你是发烧级玩家,那么你同样可以在FontRouter2中享受到自己“定制”字体组合的乐趣。新版本的配置功能被大大强化,你不仅可以一如既往的修改字体映射关系,还可以调整更多的字体参数,如间距、加粗、倾斜、反锯齿(TrueType)……。甚至,(试验中的特性:)你还可以通过FontRouter修改系统中的内部字体参数,在传统的Symbian7上享受到Symbian8系列才拥有的“反锯齿效果”;在中文机型上享受到英文机才有的7种尺寸漂亮的英文字体。

  拥有FontRouter2,深度挖掘Symbian的中文化潜质,一起来感受字体解放所带来的视觉冲击吧!

《FontRouter2前瞻之一 —— 易用与定制的完美结合》有6个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注