跟踪网络变化,信息尽在掌握

  今天收到TrackEngine的通知邮件,前段时间我在0day寻觅已久的一款软件终于有了Release。兴奋之余,才发觉其实我的网络生活还是离不开“NetMind”。

  话说自“NetMind”关闭之后,我就一直难以找到一个合适的替代品,直到此前因为在0day找寻一个软件未果,才真正想到去探索一下类“NetMind”的在线服务。经过一段时间的试用,发现有两个网站比较令我满意:

(1)http://www.watchthatpage.com
  免费(赞助可获得优先跟踪),不限制跟踪的网页数量。也正是因为这两个原因,WatchThatPage的跟踪时效性显得稍差。另外,其关键字匹配只能按照Channel设定,这一点实在有些不太人性化。

(2)http://www.trackengine.com
  免费/收费,免费用户只能跟踪5个页面(也太小气了点……),其关键字匹配功能非常强大,段落识别较为准确!另外,支持Cookie也是它的一大优势!

  大部分的跟踪需求,我一般选择WatchThatPage,除了部分识别有误或者特殊跟踪需求的网页才使用TrackEngine(毕竟只有5个名额)。

附:提供一个WatchThatPage的Bookmark Button URL:

javascript:void(open('http://www.watchthatpage.com/checkExtern.jsp?email=你的Email地址&url='+escape(location.href), 'WatchThatPage', 'height=400, width=600, location=no, scrollbars=yes, menubar=no, toolbar=no, directories=no, resizable=yes'));

(记得将“你的Email地址”替换为注册的Email)

BTW:为什么Firefox不能正确将URL中的%2B转换为“+”?我用以前提到的含“+”的Email地址嵌入URL总是不成功,还望高手赐教!

《跟踪网络变化,信息尽在掌握》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注