迟来的曙光

  2006年12月31日凌晨3时左右,FontRouter2终于可以在我的N-Gage上与Symbian的新版本FreeType和睦共处了。为了这个时刻,我鏖战了半个多月的时间,最近一周基本上都是3点过才睡觉,很可惜还是没能赶在新年到来前完成全部的代码调整。

  请容许我对Symbian开发的FreeType插件致以最克制的鄙视!它将栈的使用推至溢出的边缘,而我的函数仅仅使用了200字节左右的栈空间就导致了FreeType的栈溢出…… (FBSERV有8K的栈容量)如果我猜想的没错的话,FreeType在移植当初一定已面临了栈空间耗尽的问题,但为了减少源代码的修改,Symbian作了一些浅尝辄止的优化,仅仅把它刚刚从崩溃的边缘拉回而已。现在FontRouter2为了达成与新版本FreeType的兼容,却不得不调整近50%的代码量,甚至程序结构上都必须作一些不得以的屈从,这是让我最难以接受的。

  就让我们忘掉这些烦恼,黯淡的困境已经被永远的留在了2006,新的一年将是崭新的开始!:)

《迟来的曙光》有9个想法

  1. Oasis Feng辛苦了
    又要重写近50%的代码
    如果按你的推测的话,FreeType确实有些恶心
    还是很期待正式版FontRouter2的推出

  2. 我所能找到的一个早期版本FreeType与FontRouter2没有任何兼容性问题;之后SDN上发布的FreeType版本在N-Gage下独立运行没有问题,而与FontRouter2配合会导致启动失败;去年发布的新版本FreeType更是无法直接在N-Gage下运行了。

    而上述三个版本在N-Gage模拟器下都能正常运行(模拟器拥有比实机大得多的栈配置,所以我初步推测是FreeType耗尽了栈空间,之后进行的多次实验也支撑了这一猜测,包括前两天紧缩FontRouter2对栈空间的使用后已经可以避免FreeType的问题了。

  3. 前2天短网,你的Blog居然也不能上,恭喜这几天在FontRouter上的进展,期待今年你的空降上海。

  4. 50%好多啊,他们做插件也不容易,移植能用已经很了不起了,鄙视的话是不是太…….

    老大一般一天上一次吗? 我可是天天在等你上线帮我解答哦!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注