《生日快乐》

今天是我的生日,正巧硬盘里躺着一部刘若英、古天乐的《生日快乐》,于是很投入的看完了整部电影。不知是因为电影情节真的太伤感,还是因为自己独自一个人过生日很容易产生共鸣,看完电影后,眼眶竟然有些湿湿的。这种感觉就像当年第一次读完《第一次亲密接触》时一样,虽然只是淡淡的忧伤,却仿佛快把自己融化,分不清楚眼前是现实还是故事……

Happy Birthday

小米和小南,彼此深爱着对方,也都能体会到对方的那份感觉,但小米却因为害怕失去,始终保持着那份游离于好朋友和恋人之间的关系,这让小南一直琢磨不透她的心思。这种若即若离的关系,加上两人后来因为学业发展而彼此远离,让这段感情始终无法开花结果。当故事情节发展到尾声时,我想所有看完这部电影的人都会为之心酸吧,大家都会在心中默默祈祷不要让小米知道真相……

默默回想,相比之下小米还是幸福的,至少她爱的那个人是深爱着她的,至少还有那么多值得回忆的甜蜜,至少在生日这天还有一个约定的牵挂……

《《生日快乐》》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注