修复Blog在IE7下的显示问题

因为用惯了Firefox,再加上兼容性方面的原因,一直没有安装IE7。有朋友在评论中反映我的Blog在IE7下打开时存在的问题:页底部分飘上来,挡住了第一篇文章的内容。

今天用IE7试了一下,果然如此。于是在网上查了查关于IE7对页面布局的影响,发现问题果然出在典型的“width/height误用”上。刚开始试着去掉了div的height属性,发现IE7/6倒是正常了,可Firefox反倒不显示“background”属性指定的背景图片了,真是怪哉……

在网上几经周折,终于找到了一个可以兼顾Firefox和IE的解决方案:用“min-height”替代原来的“height”属性。

最后,感谢崇尚环保主义精神的IE7 Standalone:http://tredosoft.com/IE7_standalone/

《修复Blog在IE7下的显示问题》有2个想法

  1. 我升级到IE7了
    可是还是用傲游~
    没有遇到这样的问题

    还有就是弱弱的问一下
    ZG的博客开不了了
    Oasis Feng知道什么回事吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注