逐步调整Blog风格

好久没有更新Blog,却突然冒出一长篇英文教程来,呵呵,Blog写的很没条理,是有必要调整一下后续的风格和方向了。

Twitter的启发,其实Blog并不一定要写的“文模文样”的,以轻松和随性的心态对待Blog,才不会让Blog变成一种负担。想当年,周围很多人顺应博客的大潮开始步入Blogger的群体,但大部分都以三分钟的热情而收场,我的Feeds中有很多朋友的Blog,虽然少数仍在笔耕不错,但大部分都已经不再更新。我始终不曾删除它们,希望哪一天能够看到他们回来继续那一份小小的Blog,哪怕只是一声轻轻的问候。:)

从2005年9月开始写Blog至今,已有超过一年半的时间了。当时就是以一种很随意的心态开始了这个Blog,点击率、订阅数、PV……都于我如浮云,只是当作一个Public Diary兼Works Showcase,一步步记录我的人生轨迹。(AdSense的广告纯粹出于一种心里安慰,摆了一年多还没到首期支付额的1/20 =_=!)但受到一些传统文学创作方式的束缚,我始终没能放开来写,Draft中堆积了好多草稿,却迟迟没有完成。只因为把写作看的太正式,所以总觉得不写的像点样子实在不好发布出手。

今后Blog的风格将向两个方向延展,轻松一向略微向Twitter靠拢,但也绝不是就此成为记录流水账和口水话的便签薄;专业一向需要增加一些有思想和技术含量的文章,展现出个人的兴趣和专长。Symbian仍是现阶段的一个技术主题,但后续也会多样化,将Linux、Web 2.0、移动互联网等方面的研究也融入进来,并适当写一些评论方面的文字。

OK,废话不说那么多了,重要的还是行动!

《逐步调整Blog风格》有4个想法

  1. Oasis的文章一向是很专业,文笔又好。
    不过如果成为负担就不好了。

    强烈支持!希望能看到你多多写些评论性文章,也好向我们引导一下IT发展潮流!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注