走向成熟的Yahoo! Pipes

初识Yahoo! Pipes大概是在2个多月前吧,这个极富创意和实用性的Web 2.0工具引起了我浓厚的兴趣。什么是Pipes呢?不妨拿众所周知的FeedBurner作个参照,如果说FeedBurner是一个傻瓜式的RSS优化和整合工具,它以一个主Feed为轴心,将各种增强元素和辅助Feed友好的聚合在一起,那么Pipes就是一个开发级的RSS构建工具包,借助其强大的逻辑流控制,你可以对Feed进行各种操作,包括汇聚、排序、过滤、运算…… 嗯,基本上就是一当年Authorware的创作风格。

当时注册帐号后,立即就尝试创建了一个Pipe——“All about me” ,把Blog、del.icio.usTwitter、Gallery2聚合在一起。想想很简单的一件事儿,结果实际操作起来才发觉困难重重,一方面是因为Pipes尚在beta阶段,很多功能都不够完善,另一方面是由于各个Feed的输入格式上常常大相径庭,要揉在一起确实还得花一番功夫…… 结果折腾了半天虽然把日期格式都协调一致,并且实现了统一的排序,但不知为何FeedBurner的输入的HTML标签总是被当作文本处理了。实在没搞定,也就扔在那里没管它了。

没想到今天在日志订阅里偶然发现我的Pipe排版已经完全正常了,而且整体看起来也有少许细微的进步。看来Yahoo! Pipes的伙计们一直都在不断的努力改进和优化,值得赞赏!

详细的内容这里就不作更多介绍了,有兴趣的话不妨试试,看看你能用Pipes作出何种创意来~ (:

My Pipe: http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_id=Wl87zzHw2xG0iCtBJhOy0Q&_render=rss

《走向成熟的Yahoo! Pipes》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注