Symbian基金会成立,将整合现有平台并实施开源战略

参引 www.symbianfoundation.org

为了迎击来自Google Android阵营的挑战,Nokia联合Symbian阵营的成员及其它业界巨头,成立Symbian基金会。有别于原Symbian Ltd.,基金会将以非赢利模式运作,参与的企业只需象征性的缴纳少量的费用即可获取使用Symbian及之上平台的授权。作为初期贡献,Nokia将会收购原Symbian Ltd.的余下股份,并将其操作系统资产及自家的S60平台一并贡献给基金会。另一方面,索爱、Motorola和DOCOMO也将各自基于Symbian的平台“UIQ”和“MOAP”贡献给基金会,以形成统一的Symbian联盟。

作为主要的战略计划,Symbian基金会将会在未来两年内逐步开源其操作系统及上层软件,并提供给社区完全开放的开发平台和支持计划。

—–
看来,Google的强势介入的确给这个曾经封闭的产业施加了前所未有的竞争压力。作为开发者,这无疑是一个令人兴奋的消息,让我们一同期待智能手机产业更加开放的未来吧!

《Symbian基金会成立,将整合现有平台并实施开源战略》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注