新电脑的规格配置

CPU: Intel E8400 (E0)
主板: ASUS P5Q
显卡: MSI 9600GSO-T2D384
LCD: Dell UltraSharp 2408WFP
内存: 威刚 红色威龙 800+ 2G x 2
硬盘: Western Digital 640G
电源: 长城静音大师 400SD
机箱: 酷冷至尊 仲裁者
风扇: TT 火星9
键盘: 微软 舒适曲线 2000
鼠标: 微软 无线霸雷鲨 6000
声卡: Creative Audigy 2 ZS
音箱: (暂缺)

其中,LCD、显卡和鼠标是从淘宝网上购买的(结果这三件都把我折腾惨了,尤其是LCD,说来话长……),声卡还是以前那块,其余部件都是在电脑城攒的。总的来说,选择时间有些仓促,多有令人不满意之处。

选择Intel E8400 CPU是因为它是采用新E0步进的Intel 45nm CPU中最低端的一款,只为超频而生!主板没啥好说的,我还是继续信赖华硕。显卡确实让我犹豫了很久,因为不打算玩高端游戏,本来想用集成显卡就够了,只可惜配这款CPU的只有Intel自家的芯片组,那个集成图形芯片的性能实在不敢恭维…… 看在微星这款显卡超高性价比的份上,最后咬咬牙也就选它了。结果为了这块显卡,我还第一次体验了淘宝交易的退货流程,因为第一个联系的卖家拍着胸脯说是有热管的版本,其实他也只是一个借京东倒货的空壳卖家,估计还不知道京东上已经就这块显卡发出正式规格变更的公告了。

说起硬盘,本来我算是希捷的忠实用户了,此前三代电脑的硬盘都是用的希捷。真想不通它如今想玩什么花样,竟然不让希捷11代与10代在同一台电脑里和平共处。唉,本是同根生,相煎何太急…… 为此,我曾专门致电希捷的客服,得到的建议竟然是让我不要买11代,还是买10代的硬盘…… 有这么坑蒙消费者的么!哼!

过去我一直是罗技的老客户,这次就为了体验所谓的“人体工程学”设计,而选择了微软的键盘和鼠标。实际感觉比期望差了很多,键盘的手感还不如办公室用的DELL键盘,键程太短、反馈不足、还没有敲击的声效(静音键盘…?),再加上微软自己的键盘驱动设计缺陷。鼠标就更别提了,只要将无线接收器插在机箱背后的USB口,就频繁丢失信号,害我还以为是鼠标质量问题,找卖家换了几次。最后才发现如果用延长线把无线接收器接到桌子上来就正常了。而且鼠标的反应延迟明显高于同事的罗技无线鼠标,让我极不适应。

酷冷至尊的机箱质量也比我想象的差,侧盖合上相当费力,而且边角还有些翘起。要不是看在前置eSATA接口,实在没有道理选择它…… 前面板号称内置大口径风扇,有助硬盘散热。但这个风扇不仅噪音不是一般的大(主要还是为了散热失去了隔音设计),而且风扇电源居然不是连接主板的三针接头,而是直连IDE电源线的四针接口(实际只用了两针)。我自己改造成三针接头连接主板后却无法工作……(原因还有待调查)这前置风扇还带了一个“炫彩”的蓝色LED灯,据说晚上看起来很Cool。但就我说呀,如果晚上开着电脑下载,那个炫彩的亮度足以让你失眠……#%*E@&¥

CPU风扇也选的很失败,什么低速静音嘛,不仅声音不小,而且连温控调速都不支持,还只是三针的接口。

看来我真的老了,很久没接触DIY,已经对电脑配件很不在行了……

《新电脑的规格配置》有7个想法

    1. 为了提升笔记本的便携性,往往都只能牺牲性能。(不是因为价格,而是续航能力)
      所以我买笔记本的话,会首先考虑便携性,否则用笔记本的意义在哪里呢?:)

    1. 高级篇搞不好要流产了,本来是打算写动态磁盘的,结果最近才发现这玩意儿不是一般的娇气。就连MS自家的小弟都要欺负它一把……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注