Nokia E90支持H.264视频加速的尴尬真相

在去年E90刚到手的时候,我曾经尝试分析过E90的视频播放硬件加速能力,当时试图用内置的RealPlayer播放器播放全屏尺寸的H.264未果。后来又看到网上很多关于E90视频转换的文章,不过都没有提到过如何转换支持内屏全尺寸播放的H.264视频

今天,在试用Badaboom之余,我又顺便深入测试了一次E90的H.264视频播放能力。经过多番对比测试,最终得出一个残酷的结论:

E90并不支持使用内置的RealPlayer播放器借助硬件加速播放内屏全尺寸(800×352)的H.264视频。

实际的限制是视频尺寸,凡是高与宽的乘积超过76800(即320×240)的H.264视频,内置的RealPlayer均拒绝播放(剩下音频部分可以正常播放)。而网上不少人试图说明的其它限制,诸如Baseline Level、VBR、码率等大部分都是不实的。因为我用Badaboom转换了一段352×198的H.264视频,选择Baseline Level 4.1、VBR、码率高达5Mbps(平均2.4Mbps),E90一样能流畅播放。

现在,结论很明显了。E90确实拥有与N95一样的视频播放加速能力,而且支持的最大分辨率完全一样,都是240×320…… 多么尴尬的真相,难怪Nokia一直不推出支持E90的Video Manager了。不过话说回来,我们至少相对N95还有一点点优势,因为我们还可以享受430×178的超宽银幕H.264电影,哈哈~

《Nokia E90支持H.264视频加速的尴尬真相》有6个想法

      1. 是的,我也同意只是软件上的限制。
        手机上的RealPlayer针对不同机型有各自的种种软件限制(分辨率,帧率,Profile等级)

  1. oasisfeng,当年在WDA你可是了不起的VIP,希望在精品里找到你要的东西,我推荐你进去。给我电话,我将带你进去浏览里面的世界!如果你喜欢,我就想管理员推荐你!

  2. 我的E71内置的real player 也不能播放分辨率较大的mp4视频文件,我换了coreplayer 就好了,请问是不是同样的问题呀?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注