当心应用软件借安装程序绕过UAC

如果你仍像我一样谨慎的依托UAC保护自己的Windows系统,那么就不能不提防一种应用程序常见的绕过UAC保护的伎俩。

通常很多应用软件在安装结束前都会给出一个选项(默认选中),让你可以方便的在安装完成后直接启动之。这时千万不要让它这样做,因为应用软件自身作为安装程序的一个子进程启动,便会继承其父进程的全部既得权限。我们知道,安装程序作为一类特殊的程序,一般都会要求用户赋予其管理员权限以完成正常的安装动作。在它名正言顺的拿到尚方宝剑后,再将其暗度陈仓的传递给安装后的应用程序,这样一来就有机会背着用户越权执行一些危险动作了。

基于上述原因,大家切忌不要允许安装程序结束时直接启动安装后的软件,以防被无良软件所坑害。

《当心应用软件借安装程序绕过UAC》有2个想法

  1. you such a idoit!
    if it is a malware, it will do anything it wants to when it is being installed, why waitting till finish installing and run!?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注