狼来了——中国移动或将对CMWAP痛下杀手

  刚刚在cnBeta上惊闻《中移动酝酿新规限制免费WAP 规范市场服务用户》,种种迹象表明中国移动可能即将开始扼杀目前的CMWAP上网方式。

  “业界传说,今后免费WAP网站可能将纳入移动梦网的管理体系,手机用户上网时将只看到梦网的统一平台,而未被纳入的免费WAP网站将不得不面对用户因上网不便、费用高昂而流失的困境.”

  现下,由于CMWAP通过中国移动WAP网关的代理,可以自由访问任何Internet上的WAP站点,加之CMWAP在全国大部分地区的资费非常低廉(以深圳为例,曾经推出过20元不限流量WAP包月),所以WAP应用一夜之间呈现出百花齐放的景象,大大推进了中国手机互联网的普及进程。

  虽然自从深圳移动取消20元不限流量包月的WAP套餐后,我就很少使用WAP上网了,但那短短一段时间的体验让我充分感受到这块市场不可限量的前景。如今惊闻此讯,实在深感震惊,不仅为这块市场的未来感到迷茫,也为中国通信业的现状感到惋惜。倘若真的不幸变成事实,那么我原本打算今年在这块市场上有所发展的计划也将深受影响。(可怜我昨天才刚刚为此计划注册的两个新域名……)

  ade,曾经在没有电脑时用手机游弋于大千网络的岁月……
  ade,曾经在峨眉山顶用手机写下Blog的日子……
  ade,曾经在这一片天地中播种的梦想……

《狼来了——中国移动或将对CMWAP痛下杀手》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注